Раздел в разработке. Временно здесь проект
Новые города для Новой нации
У националистов нет образа будущей России. Есть только лозунги, реализация которых приведет к противоречиям с этими же самыми лозунгами.
Первый вопрос, который стоит поставить – кому нужна будущая Россия. Большинству русских по национальности она нужна только в настоящем, о будущем это большинство не думает в принципе. Потому что большинство не только состоит из рефлексоидов – это еще полбеды, большинство биологически неполноценно, а у бионеполноценных будущего нет вообще. Большинству русских нужно, чтобы страна продавала ресурсы, а этим русским с этого перепадали какие-то доходы. Идея, что ресурсы ограничены, не воспринимается и не будет восприниматься. При попытках поставить подобным экземплярам вопросы, что они будут делать, когда ресурсы кончатся, их стандартных ответ – ну, сдохнем, и все. Сдохнуть проще, чем думать.
Будущая Россия не нужна особо интеллектуальным. Мозгов не хватает во всем мире, и им проще уехать, чем здесь за что-то бороться. Они и уезжают.
Остается не так много:
Здоровые русские, причем не только логики, но и рефлексоиды.
Интеллектуальные русские, чьих способностей не достаточно для полноценной эмиграционной адаптации.
Талантливые русские, чьи способности не могут быть реализованы вне России.
Всех вместе можно назвать по начальным буквам – ЗИТ-русские.
ЗИТ-русским нужна будущая Россия. Для биологического выживания им нужны точки территориальной концентрации, где жизнь была бы организована по законам, способствующим повышению биологического качества. Иначе говоря, нужны новые города со своими законами, где сначала публикуется закон, а потом строится город.
США не относится к особо бедным странам, но даже там в разных штатах разные уголовные законы; США не могут себе позволить один закон для всех. В Китае система разных законов реализуется в отдельных экономических зонах и в Гонконге. Так делается, потому что развитие (а нему всегда плюс ответственность) большинству населения не нужно; и кому оно не нужно – те не живут в таких зонах.
Теперь о реальности. Реальность состоит в том, что промышленные запасы ископаемого топлива в России, как и во всем мире, прошли максимальную точку (2005 год) и пошли на сокращение. В качестве топлива остаются торф и лес. Максимальный город, который может жить на таких ресурсах – 400 тыс. человек. Город большего размера просто задохнется, потому что топливо это достаточно грязное. Причем старые города, построенные под уголь, нефть и газ мало того будут энергетически неэффективны, они неэффективны уже СЕЙЧАС. Кроме того, для существования городов понадобится максимальная эффективность хозяйства, которую могут обеспечить только ЗИТ-русские. Потому что дегенераты не смогут обеспечить эффективное управление и так или иначе эти города заморозят. А рефлексоиды, даже самые мирные, перед тем как сдохнуть поотрывают этим руководителям бошки (и не только). ЗИТ-русские (кто доживет) обречены на победу, как бы это смешно ни звучало.
Идея будущей России звучит единственным, вынужденным способом: новые национальные законы в новых городах на новых территориях. Не потому что так кому-то хочется, а потому что по другому не получится.
http://ms1970.livejournal.com/5934.html
Продолжение утопии про новые города
Новые города должны будут обеспечить их жителям максимальную степень свободы – как в общемировом, так и в русском представлении этого слова:
Это свобода перемещения
Это свобода самореализации
Это свобода творчества
Из русских принципов эти города могут реализовать идею социальной справедливости в ее первоначальном смысле:
Тот, кто лучше и больше работает, тот лучше живет
Минимальный труд гарантирует минимальное обеспечение
Для реализации свободы необходимо, чтобы город сдавал примерно 75% жилья в аренду – от шикарных апартаментов до студий и общежитий. Это само по себе будет гарантировать свободу перемещения, и это позволит быстро и эффективно привлекать необходимую рабочую силу. Возможность концентрации талантливых людей на этой территории позволит использовать их творческий потенциал и тем самым предоставит этим людям возможности для самореализации.
При том, что большинство жилья будет сдаваться, постепенно жители, пожелавшие остаться надолго, будут покупать индивидуальные дома и, возможно-но-нежелательно, квартиры. Количество частного жилья должно быть изначально ограничено, иначе город превысит пределы роста. Налоги на владение должны быть высокими, чтобы лишний балласт не задерживался. За счет этого можно снизить налоги на труд. Налоги должны взыматься в первую очередь с потребления, и только во вторую очередь с производства. Большую часть налогов можно включить в арендную плату.
Жители и предприятия будут располагать самым мощным инструментом голосования – голосованием перемещения в город или из города. Они будут в этом плане свободны.
Свобода выбора жилья сократит транспортные издержки до минимума. А заодно обеспечит чистый воздух.
Эта же самая концентрация интеллектуальных, талантливых и в результате высокообеспеченных людей позволит создать совершенные системы оказания услуг, особенно высокотехнологичных.
Льгот и привилегий не будет – никому, никогда, ни за что. Но различное налогообложение за различную деятельность возможно и необходимо. (Сельское хозяйство не выгодно, но необходимо).
Работодатели не должны нести ответственности за чужие болезни и беременности, если последние произошли без их участия. В данном случае платить будет город; но много город платить не должен. А образование придется сделать бесплатным, поскольку образование предоставляет свободу самореализации. Дополнительное образование – в долг. Так же и медицина – часть бесплатно, часть – в долг. Каждый случай должен иметь городское финансирование, и если человек пожелает обратиться не в государственную, а частную структуру – деньги получит эта структура. (Пример: на больной зуб дается 1000 руб. для городской бесплатной клиники; если этот зуб лечится в частной клинике за 3000 руб, город компенсирует 1000, человек платит 2000.) В общем, кто виноват в болезни, тот и должен платить за лечение – но если никто, тогда уже город.
Гарантией свобод и капиталовложений должны быть собственные военные структуры.
Законы новых городов должны быть написаны с нуля. Основные законы должны быть написаны до создание города. Слово «русский» в законах встречаться не должно; но законы должны быть ориентированы на русских по сути. Законы пишите в комменты.
(Пример: поскольку русские толком торговать не умеют – не торговая они нация, то свободы в области торговли им и не нужны: правила торговли могут быть достаточно жесткими. Хива не нужна.) К тому же, чтобы получить свободу на высоком уровне, ее придется ограничить на нижних.
Русские законы должны быть простыми и однозначными настолько, чтобы в них мог разбираться любой человек без юристов. В разных кварталах города законы могут различаться (собаки, кошки, лошади, одежда, шум, транспорт, красные фонари и подобные мелочи). Отдельные сдаваемые в аренду дома могут иметь свои уставы.
Конечно, в современной России эта концепция утопична, но технически она абсолютно реализуема. Эта концепция даст русским националистам тот самый реальный позитив, в отсутствии которого русских все время обвиняют. Идея новых городов на вышеприведенных или несколько иных принципах может быть вписана в любые антиклановые, антирежимные политические программы и может стать объединяющим моментом для русских националистов, и не только для них.
Кроме того, новые города как идея – самое мощное оружие ЗИТ-русских против дегенеративной системы.
http://ms1970.livejournal.com/6537.html
Новые города - 3
Новые города могут быть круглыми, могут быть квадратными, могут быть какими угодно – главное, чтобы они были способны производить конкурентоспособные низкоэнергозатратные высокотехнологичные товары.
Главное (по Паршеву): в России холодно, и потому энергетическая составляющая выше, чем в других странах. Стоимость этой энергии или вычитается из доходов людей, или включается в стоимость товаров. Но если ее включить в стоимость товаров, то при всех прочих равных условиях товары окажутся неконкурентоспособными. Остается только вычесть стоимость энергии из доходов работников. Не потому, что так кому-то хочется, а потому что иначе невозможно. Компенсировать снижение количественных показателей жизни можно только за счет повышения качественных показателей жизни – например, за счет снижения времени пути до работы и расходов на этот путь.
И еще один вывод из этого: или Россия имеет самую эффективную экономику мира, или она не будет иметь вообще никакой экономики.
Почему именно новые города?
Энергетический аспект
Города строятся на века. В то, что нефть будет общедоступна через 20 лет, не верят даже самые упертые энергооптимисты. А продовольствие будет дорожать опережающими энергоносители темпами.
Я уже писал, что старые города, построенные под уголь, нефть и газ мало того будут энергетически неэффективны, они неэффективны уже СЕЙЧАС.
Тонкие прямоугольные здания строились, когда стоимость освещения была выше стоимости отопления. Новые здания должны быть широкими и круглыми, чтобы сэкономить на отоплении. Все офисные места работы должны размещаться в зданиях проживания. Чтобы снизить транспортные расходы, помещения должны сдаваться, а не продаваться.
Новые города должны быть построены по принципу не «так, как кому-то хочется», а «как возможно». Например,
Возможны только два энергетически эффективных здания: круглое, максимально большое, с жильем и офисами, на аренде (желательно для лиц до 35 и для бедных). Второе – частный дом с садом и огородом (для лиц от 35) – помним об опережающем росте цен на продовольствие. Огороды должны быть выстроены в линию для проезда трактора. И еще – дома должны максимально «зарываться» в землю. То же самое с корпусами предприятий.
Транспортный аспект
Перемещение по рельсам требует в 10 раз меньше топлива (есть у кого точные данные?), чем перемещение по асфальту.
В существующих городах негде проложить рельсы. Метро слишком дорого и не окупится в небольших городах.
В старых городах долговечность дорог резко снижается из-за люков коммуникаций. Люки не должны находиться на проезжей части. В существующих городах проблема не решаема.
По возможности работники должны ходить на работу пешком или ездить на велосипеде. В существующих городах первое невозможно, а для велосипедов нет места, дорожки не протянуть. К тому же велосипед каждый день – максимум 5 км в одну сторону.
Коммуникации
В большинстве российских городов коммуникации экономически не могут быть отремонтированы. Потому что сами города не могут заработать на эти коммуникации. На дотации жить можно. Но на дотации нельзя жить вечно.
В старых городах проведение современных коммуникаций (инет и т.д) фактически невозможно, поскольку инфраструктура на это не рассчитана, и поскольку платежеспособный спрос мал – что ведет к дальнейшему росту цены. Подключить 1000 квартир в разных домах на порядки дороже, чем 1000 квартир в одном доме. То же и с обслуживанием.
Сама система подачи горячей воды и отопления в существующих городах построена исходя из наличия дешевого топлива. Дешевого топлива не будет. Сама система неэффективна – она плохо учитывает смену сезонов. Вопрос банкротства этой системы – вопрос времени. Недалекого. В некоторых городах уже.
Биологический аспект
Биологический смысл новых городов – концентрация качества. Без концентрации качество населения обнуляется.
Создается биологическая концепция деления – кто нужен и кто не нужен.
Создается план социальной структуры, отражающий потенциальную биологическую структуру. Т.е негодный биологический элемент отсекается не по биологическому принципу, а в результате социального отсечения.
Еще проще: Говорится: мы построили новый город, где могут жить все желающие. Но никаких льгот и привилегий там не будет. Естественно, лица живущие за счет льгот и привилегий туда не поедут. И работать нужно будет. Безрукие тоже не поедут. И т.д.
Юридический аспект
В старых городах юридические отношения между субъектами настолько запутаны, что распутать их сложнее, чем создать новые.
В старых городах сложилась ценовая система, и поскольку ценности в них почти не производятся, все дорого, в том числе и земля.
http://ms1970.livejournal.com/33330.html
Новые города - политаспект
Оппозиционеры – они люди, конечно, хорошие в массе, но, к сожалению, неэффективные. Как 25 лет назад их гоняли на митингах Демсоюза, так и сейчас гоняют на митингах несогласных. И через 25 лет также гонять будут. «Нееет! – как всегда закричат несогласные (националисты), – через 20 лет мы победим!». Слышали. И 20 лет назад тоже.Выступления от имени русского народа – это обычное дело, это общее место. Русские составляют 80% населения и т.д. Мы выступаем от имени русских и т.д.
Между делом, эти самые 80% населения, в том числе большинство русских, выбрали свою власть и свой режим. Большинство русских положительно относится к Путину и Медведеву. И не просто положительно. В массе русские любят и Путина, и Медведева. Потому что вышеперечисленные персонажи выражают интересы этого самого большинства. Потому что даже внешне они похожи на это большинство. Да, сразу нужно сказать – биологически неполноценного большинства. Да, защищать в случае опасности режим никто не будет. Но и выступать против – тоже никто не будет.
Режим и русское большинство объединены осознанием общего врага; этот враг – биополноценные русские. Т.е. те русские, кто своим трудом могут создавать ценности и за счет этого жить лучше других. В массе российское население испытывает неприязнь просто к людям, не обязательно что-то создающим, но потенциально способным создавать.
Выражать интересы большинства, говорить от имени большинства имеют право только представители существующей, народом избранной власти. Когда от имени большинства говорит представитель меньшинства – это просто как-то странно. Человек, говорящий от имени масс безо всяких предоставленных массами полномочий, возвышенно именуется самозванцем. А как правило – фриком.
Никаких «русских народов». Говорить можно только от своего имени или от имени своей группы. А если точнее – от имени меньшинства.
Метод борьбы у меньшинства всегда один: Информационная война. Информация создает власть. Если информация не создает власть, значит, или информации мало, или эта информация неверна. Информация о культуре создает культуру. Информация о политике создает политику.
Информационная война ведется не с большинством. Она должна вестись в интересах меньшинства против руководства большинства. Главный метод борьбы – это говорить правду. О большинстве, о дегенерации, о том, что получается, когда два этих понятия пересекаются.
Новые города для новой нации – это проект не только политический, но и культурный, и биологический. В культурном плане – это поиск и выражение культурных ориентиров биополноценного меньшинства. В биологическом плане – это создание системы оценки человеческого материала, далее с выходом на культурный уровень.
Новые города – это единственный и единственно возможный проект, который может продвигать оппозиция режиму. Потому что по сути это – биологический проект. Все остальное режим может или утащить (национализм), или переварить (демократия). А вот биология костью в горле встанет.
Еще раз – главное – определение субъекта (группы). И тогда уже можно будет обращаться к власти. Примерно так:
Уважаемое дегенеративное большинство, уважаемые руководство большинства! У вас есть собственное государство с законно избранными органами власти. У вас есть свой президент и парламент. У вас есть собственные законы. У вас есть собственный образ жизни. Трогать это, отнимать это никто не собирается. Но нужно уважать права меньшинств. Так принято в современном мире. Да и просто – жадничать, все забирая себе – не хорошо и не полезно: брюхо лопнет.
На вашей территории вы можете делать все, что посчитаете нужным: пилить бабло на госзаказах и заниматься нанотехнологиями, бороться с экстремизмом и терроризмом, кидать друг друга на бабло днем и ночью, торговать недвижимостью и дерьмом, устраивать и разгонять гей-парады, ипать гусей и детей, расстреливать покупателей и трясти пьяных, брать взятки и безнаказанно давить пешеходов. Будучи не склонными к тотализму, мы понимаем, что при вашем биологическом качестве иная система организации общества невозможна. Каждому – свое. Но все-таки нужно уважать права меньшинств. Хотя бы для того, чтобы меньшинства вам не мешали этим заниматься.
Будьте любезны, выдайте биополноценным территорию, где бы они могли установить свои законы и жить по своим правилам.
http://ms1970.livejournal.com/35148.html
Новые города: экономика New Town 4
Когда обсуждался проект «Новые города для новой нации», (+политаспект) в комментах часто говорилось о необходимости создания и привлекательного образа проекта, и минимального технического описания.
Мечтать не вредно – вредно не мечтать.
Требования для производств: низкое энергопотребление в отношении стоимости продукции, высокая квалификация, высокая стоимость продукции, использование природной склонности русских к механике.
Первое производство – инструментальный завод. Специализация на создании промышленного инструментального оборудования и приспособлений.
1000 рабочих мест по 1 млн долл, 10000 по 100 тыс долл, плюс КБ-лаборатория на 1 млрд. долл. Итого 3 млрд долл. (Естественно, работать должно все в две-три смены.) Основное направление деятельности – создание оборудования для ремонта и замены выходящих из строя инфраструктурных элементов.
Примеры дополнительных заданий: сделать мини-завод по производству сложной опалубки для монолитных конструкций. Сделать передвижной лесоперерабатывающий комплекс.
Второе производство. При наличии инструментального завода, строится завод по перероборудованию стандартных машин и механизмов в нестандартные.
Примеры заданий: приспособить экскаватор для работы под водой. Переделать обычный самолет в радиоуправляемый. Сделать из фотомыльницы систему ракетного наведения.
1000 рабочих мест по 1 млн долл, 5000 по 100 тыс долл, плюс КБ на 1500 млн. долл. Итого 3 млрд долл.
(Я еще не превысил лимит города в 400 тыс?)
Третье производство. Используя ресурсы первых двух, строится завод по производству автоматических линий.
2000 рабочих мест по 1 млн долл, 10000 по 100 тыс долл, плюс КБ на 1 млрд. долл. Итого 4 млрд долл.
Деньги? Поскольку сам факт начала строительства будет означать победу русской нации, деньги в той или иной форме можно взять у режЫма. Ессно, больше, чем указано, - на инфраструктуру.
На третьем можно заканчивать, поскольку уровень маниловщины уже превысил все мыслимые нормы. Зато красиво. И не совсем нереально ;-)
http://ms1970.livejournal.com/38221.html
Дополнительно - материал
Строим домики
http://ms1970.livejournal.com/9366.html